
LAS ESPUMAS a SIFÓN
Con el sifón se pueden elaborar en cuestión de segundos:
- ESPUMAS: “DULCES O SALADAS”
- MOUSSES: “DULCES O SALADAS”
- SALSAS: “DULCES O SALADAS – FRIAS O CALIENTES”
- SOPAS CREMOSAS: “DULCES O SALADAS”
- CREMA MONTADA
Es el montador de crema convencional modificado, en el que se incorpora aire mediante unas capsulas de aire comprimido.
Se puede convertir en espuma casi cualquier producto:
dulce, salado, frío, caliente, con ayuda de:
- GELATINA
- GRASA
- HUEVO
- ETC.
Instrucciones de uso:
1. Desenroscar el cabezal del sifón del cuerpo de la botella y enjuagarlo con agua caliente antes de su primer uso.
2. Echar los ingredientes en el sifón según receta. Evite la formación de grumos diluyendo bien previamente en un poco de líquido los ingredientes en polvo, el azúcar, etc. Los ingredientes sólidos como fruta, verdura, especias gruesas, etc. Tienen que hacerse puré y pasarse por un tamiz fino antes de echar en
el sifón. No utilizar nunca más cantidad de la que se indica en el fondo del aparato como llenado máximo.
3. Compruebe que la junta roja este colocada en el cabezal y la boquilla para decoración este enroscada. Luego enrosque el cabezal centrado en la botella apretándolo bien (3 vueltas aproximadamente).
4. Coloque la cápsula iSi N2O de color plateado en el porta cápsulas como se muestra en la ilustración.
5. Enrosque el porta cápsulas con cápsula hasta que se oiga pasar el contenido de la cápsula a la botella. Para 0,5 L (=500 ml) utilizar una cápsula (para Espumas un máximo de 2) y agitar después fuertemente 3 ò 4 veces.)
Para 1 L (=1000 ml) utilizar 2 cápsulas (para Espumas un máximo de 3). Agite brevemente después de enroscar la primera cápsula y agitar fuerte 3 ò 4 veces después de poner la segunda. Desenrosque luego el porta cápsulas (es normal oír un leve silbido al desenroscarlo), deseche la cápsula vacía y enrosque el embellecedor para salvaguardar la válvula de polvo.
6. Para sacar el contenido se pone el sifón con el cabezal hacia abajo (¡boquilla de decoración en vertical!) y se pulsa con cuidado sobre la palanca.
7. Cuando se preparen elaboraciones frías hay que mantener el aparato lleno en el frigorífico pero jamás en el congelador ni en el arca congeladora. Antes de
poner el sifón en el frigorífico hay que quitar la boquilla para decoración, lavarla con agua caliente y un detergente suave y volver a enroscarla.
8. Cuando se preparen elaboraciones calientes hay que echar el líquido caliente, luego se mantiene el aparato lleno sin porta cápsulas al baño Maria a un máx. de 75°C. Para mantener el producto caliente se aplican las normativas indicadas en el decreto vigente sobre sanidad de productos alimenticios. ¡Cuidado, el sifón se pone muy caliente!
Indicaciones importantes para el uso. Debería tenerse en cuenta lo siguiente:
• Una agitación demasiado prolongada y repetida hace que la nata o el postre/Espuma con nata quede demasiado denso y ello impide poder extraer el contenido en su totalidad.
• Saque la crema/postre/Espuma/salsa del sifón poco antes de su degustación.
• Si el aparato se activa sin estar en vertical con la boquilla de decoración hacia abajo, entonces puede evadirse el gas impidiendo la extracción de la totalidad del contenido.
• Hay que limpiar la boquilla de decoración durante su uso regularmente (al menos cada 1 ò 2 horas).
• Cuando no se utilice el aparato durante mucho tiempo deberá guardase abierto.
Quite siempre inmediatamente las cápsulas vacías de la porta cápsulas. ¡Proteja las cápsulas de los efectos directos de la radiación solar y de temperaturas superiores a 50°C!
No desenrosque jamás el cabezal de un sifón que esté bajo presión. Primero hay que apretar la palanca hasta que ya no quede presión en el sifón.
No desmonte ninguna pieza del cabezal, excepto el porta cápsulas, el embellecedor, las boquillas para decoración y la junta.
Las boquillas para decorar solo deben girarse hasta el tope. No las enrosque demasiado fuerte.
Con el sifón se pueden elaborar en cuestión de segundos:
- ESPUMAS: “DULCES O SALADAS”
- MOUSSES: “DULCES O SALADAS”
- SALSAS: “DULCES O SALADAS – FRIAS O CALIENTES”
- SOPAS CREMOSAS: “DULCES O SALADAS”
- CREMA MONTADA
Es el montador de crema convencional modificado, en el que se incorpora aire mediante unas capsulas de aire comprimido.
Se puede convertir en espuma casi cualquier producto:
dulce, salado, frío, caliente, con ayuda de:
- GELATINA
- GRASA
- HUEVO
- ETC.
Instrucciones de uso:
1. Desenroscar el cabezal del sifón del cuerpo de la botella y enjuagarlo con agua caliente antes de su primer uso.
2. Echar los ingredientes en el sifón según receta. Evite la formación de grumos diluyendo bien previamente en un poco de líquido los ingredientes en polvo, el azúcar, etc. Los ingredientes sólidos como fruta, verdura, especias gruesas, etc. Tienen que hacerse puré y pasarse por un tamiz fino antes de echar en
el sifón. No utilizar nunca más cantidad de la que se indica en el fondo del aparato como llenado máximo.
3. Compruebe que la junta roja este colocada en el cabezal y la boquilla para decoración este enroscada. Luego enrosque el cabezal centrado en la botella apretándolo bien (3 vueltas aproximadamente).
4. Coloque la cápsula iSi N2O de color plateado en el porta cápsulas como se muestra en la ilustración.
5. Enrosque el porta cápsulas con cápsula hasta que se oiga pasar el contenido de la cápsula a la botella. Para 0,5 L (=500 ml) utilizar una cápsula (para Espumas un máximo de 2) y agitar después fuertemente 3 ò 4 veces.)
Para 1 L (=1000 ml) utilizar 2 cápsulas (para Espumas un máximo de 3). Agite brevemente después de enroscar la primera cápsula y agitar fuerte 3 ò 4 veces después de poner la segunda. Desenrosque luego el porta cápsulas (es normal oír un leve silbido al desenroscarlo), deseche la cápsula vacía y enrosque el embellecedor para salvaguardar la válvula de polvo.
6. Para sacar el contenido se pone el sifón con el cabezal hacia abajo (¡boquilla de decoración en vertical!) y se pulsa con cuidado sobre la palanca.
7. Cuando se preparen elaboraciones frías hay que mantener el aparato lleno en el frigorífico pero jamás en el congelador ni en el arca congeladora. Antes de
poner el sifón en el frigorífico hay que quitar la boquilla para decoración, lavarla con agua caliente y un detergente suave y volver a enroscarla.
8. Cuando se preparen elaboraciones calientes hay que echar el líquido caliente, luego se mantiene el aparato lleno sin porta cápsulas al baño Maria a un máx. de 75°C. Para mantener el producto caliente se aplican las normativas indicadas en el decreto vigente sobre sanidad de productos alimenticios. ¡Cuidado, el sifón se pone muy caliente!
Indicaciones importantes para el uso. Debería tenerse en cuenta lo siguiente:
• Una agitación demasiado prolongada y repetida hace que la nata o el postre/Espuma con nata quede demasiado denso y ello impide poder extraer el contenido en su totalidad.
• Saque la crema/postre/Espuma/salsa del sifón poco antes de su degustación.
• Si el aparato se activa sin estar en vertical con la boquilla de decoración hacia abajo, entonces puede evadirse el gas impidiendo la extracción de la totalidad del contenido.
• Hay que limpiar la boquilla de decoración durante su uso regularmente (al menos cada 1 ò 2 horas).
• Cuando no se utilice el aparato durante mucho tiempo deberá guardase abierto.
Quite siempre inmediatamente las cápsulas vacías de la porta cápsulas. ¡Proteja las cápsulas de los efectos directos de la radiación solar y de temperaturas superiores a 50°C!
No desenrosque jamás el cabezal de un sifón que esté bajo presión. Primero hay que apretar la palanca hasta que ya no quede presión en el sifón.
No desmonte ninguna pieza del cabezal, excepto el porta cápsulas, el embellecedor, las boquillas para decoración y la junta.
Las boquillas para decorar solo deben girarse hasta el tope. No las enrosque demasiado fuerte.