viernes, 25 de julio de 2008



Sopa de sandía con sféricos
de tomate
Ingredientes para 4 personas
Para el baño de Algin
· 500 g de agua / 4 dosis de Algin
Para los sféricos de agua de tomate
· 200 g de agua de tomate fresco (triturado
y colado)
· 1 dosis de Xantana / 10 dosis de Gluco

Elaboración

1. Mezclar con la ayuda de una batidora eléctrica
el agua con Algin y dejar un mínimo
de 2 horas para que el baño quede perfecto.
2. Para obtener el agua de tomate,
triturar los tomates y colar el puré
resultante para obtener sólo el agua.
Rectifi car de sal.
3. Disolver Gluco en 200 g del agua
de tomate. A continuación, disolver
Xantana en esta mezcla. Pasar por un
colador y dejar reposar 2 horas.
4. Llenar la cuchara 5.0 ml con la mezcla
de agua de tomate y verterla en el
baño de Algin. Repetir la operación
tantas veces como sféricos se deseen.
5. Pasados 2 minutos, aclarar bien
en agua y guardar los sféricos en un
poco de agua de tomate que habremos
reservado.
Presentación. Poner en un cuenco
unos dados de sandía, unas hojitas de
albahaca, los sféricos de tomate y un poco
de aceite de oliva virgen. Ya en la mesa,
verter la sopa de sandía en cada cuenco